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le gateau de printemps

Le 3 mai 2014, 18:18 dans Cuisine 5

la recette de la genoise pour 6 pers

 

- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique 
- en faire 2

Préchauffez le four à 180°C (th 6). 

préparer 3 créme pour garnir 1 , moi j'ai fait une créme au beurre à la vanille et j'ai ajouter des framboises fraiches mais aprés c'est au choix, la  2eme j'ai fait une ganache aux chocolat au lait et framboise aussi j'adore !!!!!! 1 créme ganache chocolat noir pour appliquez sur l'exterieur aprés au frigo peandant au moins 4 heures!!!!!

Créme au beurre a la vanille recette 

- 150 g de beurre mou
- 150 g de sucre glace
- 3 jaunes d'oeuf
- 30 cl de lait
- 35 g de farine
- 1 gousse de vanille

Ganache au chocolat au lait

 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- 1 cuillerée à soupe de beurre
- 200 g de chocolat

Ganache au chocolat noir 

- 20 cl de crème fraîche liquide 
- 200 g de chocolat pâtissier

 

voilà les 2 génoises garnie et superposée avec la ganache aux  chocolat noir.

j'ai utilisé de la pâte a sucre verte et rose blanche pour les fleurs pour recouvrir mon gateau :

et quelques perles alimentaire! et des dragées que j'ai fait tenir avec de la confiture d'abricot

 

Voilà bonne appétit et amusez bien 

 

 

Mes sablées

Le 3 mai 2014, 10:53 dans Cuisine 0

 

iNGGRDIENTS

175g de beurre ramolli 
200g de sucre semoule 
2 gros oeufs 
400g de farine 
1/2 sachet de levure 
1 cuillère à café de sel 
1 sachet de sucre vanillé 

Fouetter énergiquement le beurre et le sucre dans un saladier 
Mélanger dans un bol le sucre vanillé et les oeufs 
Ajouter au mélange beurre sucre 
Dans un autre saladier mélanger la farine et le levure 
Assembler les deux préparations 
Si la pâte est trop collante ajouter un peu de farine jusqu'à obtenir la bonne consistance 
Fractionner la pâte en 2 boules, les envelopper de film alimentaire et entreposer 1h au frigo 
Après cette heure, préchauffer le four à 180°C th6 
Fariner le plan de travail étaler 1 boule sur environ 1/2cm d'épaisseur ou un peu moins... 
Recouvrir les plaques du four de papier sulfurisé Découper les sablés (au couteau ou à l’emporte pièces) Placer sur la plaque Enfourner 8-10 min jusqu'à ce que les bords soient dorés 
Ils doivent être encore mous a la sortie du four.

 

 

 

collé le sablé et la pâte a sucre avec un peu de confiture et voilà terminée bonne dégustation !

le fraisier de Fabio pour ses 15 ans

Le 2 mai 2014, 17:25 dans patisserie 3

  • Le Fraisier
  • Ingredients

  • Ingrédients

    • Biscuit (attention 2 biscuits sont nécessaires) :
    • 75g de sucre
    • 75g de farine
    • 25g de beurre
    • 3 blancs d'oeufs
    • 4 jaunes d'oeufs
    • Garniture :
    • 1/2 L de crème pâtissière épaisse
    • 20cl de crème fraîche liquide
    • 50g de beurre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 sachet de fixe chantilly
    • 500 g de fraises
  • tout d'abord
  • Étape 1

     

    Biscuits (prévoyez de faire 2 biscuits) :
    Chauffez le four à 240°C.
    Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre.
    Incorporez la farine.
    Montez les blancs en neige.
    Faites fondre le beurre.
    Versez le beurre fondu et les blancs en neige sur le mélange et incorporez délicatement le tout.
    Etalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré.
    Cuire pendant 7 minutes.
    Laissez refroidir le biscuit sur sa feuille.



  • Étape 2

     

    Garniture :
    Préparez une crème pâtissière épaisse ou achetez les sachets tous prêts mais dans ce cas prévoyez de mettre un peu moins de lait que prévu pour bien épaissir la crème. Ajoutez-y le beurre froid.
    Battre la crème liquide en chantilly avec le sachet de sucre vanillé et le sachet de fixe chantilly.
    Incorporez la chantilly à la crème pâtissière refroidie.
    Ajoutez les fraises coupées en petits morceaux, en réserver environ 10 pour la decoration.




  • Étape 3

     

    Montage du gâteau :
    Découpez 2 ronds de biscuit en vous servant du moule sans fond.
    Déposez le premier biscuit au fond du moule
    Coupez en deux les fraises réservées et disposez les sur les parois du moule face coupée à l'extérieur.
    Ajoutez la crème.
    Disposez le second rond de biscuit sur la crème.
    découpez un disque en pâte d'amande à la dimension du cercle .
    Mettre au frais au moins 4 heures.



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