la recette de la genoise pour 6 pers

 

- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique 
- en faire 2

Préchauffez le four à 180°C (th 6). 

préparer 3 créme pour garnir 1 , moi j'ai fait une créme au beurre à la vanille et j'ai ajouter des framboises fraiches mais aprés c'est au choix, la  2eme j'ai fait une ganache aux chocolat au lait et framboise aussi j'adore !!!!!! 1 créme ganache chocolat noir pour appliquez sur l'exterieur aprés au frigo peandant au moins 4 heures!!!!!

Créme au beurre a la vanille recette 

- 150 g de beurre mou
- 150 g de sucre glace
- 3 jaunes d'oeuf
- 30 cl de lait
- 35 g de farine
- 1 gousse de vanille

Ganache au chocolat au lait

 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- 1 cuillerée à soupe de beurre
- 200 g de chocolat

Ganache au chocolat noir 

- 20 cl de crème fraîche liquide 
- 200 g de chocolat pâtissier

 

voilà les 2 génoises garnie et superposée avec la ganache aux  chocolat noir.

j'ai utilisé de la pâte a sucre verte et rose blanche pour les fleurs pour recouvrir mon gateau :

et quelques perles alimentaire! et des dragées que j'ai fait tenir avec de la confiture d'abricot

 

Voilà bonne appétit et amusez bien