iNGGRDIENTS

175g de beurre ramolli 
200g de sucre semoule 
2 gros oeufs 
400g de farine 
1/2 sachet de levure 
1 cuillère à café de sel 
1 sachet de sucre vanillé 

Fouetter énergiquement le beurre et le sucre dans un saladier 
Mélanger dans un bol le sucre vanillé et les oeufs 
Ajouter au mélange beurre sucre 
Dans un autre saladier mélanger la farine et le levure 
Assembler les deux préparations 
Si la pâte est trop collante ajouter un peu de farine jusqu'à obtenir la bonne consistance 
Fractionner la pâte en 2 boules, les envelopper de film alimentaire et entreposer 1h au frigo 
Après cette heure, préchauffer le four à 180°C th6 
Fariner le plan de travail étaler 1 boule sur environ 1/2cm d'épaisseur ou un peu moins... 
Recouvrir les plaques du four de papier sulfurisé Découper les sablés (au couteau ou à l’emporte pièces) Placer sur la plaque Enfourner 8-10 min jusqu'à ce que les bords soient dorés 
Ils doivent être encore mous a la sortie du four.

 

 

 

collé le sablé et la pâte a sucre avec un peu de confiture et voilà terminée bonne dégustation !